于二零二一年六月三十日,本集团成功开发或购得相当于316万吨的二氧化碳「核证减排量」。


本集团持有的核证减排量符合黄金标准 (Gold Standard) 和核证碳标准(Verified Carbon Standard),是具有全球流通性并广为接受的优质碳信用资产,涵盖生物质发电、太阳能发电、垃圾填埋发电、煤层气发电等不同类别项目所产生的核证减排量。


此外,本集团亦成功开发或购得自二零二一年起计十二年期的核证减排量期货,从而一跃成为亚太地区最大的碳信用资产拥有者之一。


于二零二一年六月三十日,本集团的碳信用资产库存之公允价值 (根据现货碳信用资产价格) 为180,960,000 港元,由独立专业合资格估值师国富浩华(香港) 企业咨询有限公司进行之估值计算得出。

(1) 技术负碳集中在开发与应用「碳捕集、利用与封存」(CCUS)领域。

(2) 自然负碳聚焦于推动农林实现碳中和转型和发展的科技领域。


本集团另一主营业务为土木工程以及楼宇建造和保养, 合约均来自香港政府的若干部门、香港公用事业公司以及私营组织,逐渐发展为本地经济可持续发展的有机组成部分。

credit.jpg